Нефтедобытчикам с высокой себестоимостью придется «снижать цены, занимать деньги или ликвидироваться»

На фоне заявлений министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими о том, что его страна не собирается снижать объем нефтедобычи, мировые цены на нефть во второй половине торгов 23 февраля упали в среднем на 4%, передает Reuters.

По словам министра, немногие государства выполняют свои обещания, даже если декларируют намерения сократить добычу сырья.

Министр также указал, что нефтедобытчикам с высокой себестоимостью придется «снижать цены, занимать деньги или ликвидироваться», чтобы приспособиться к текущей ситуации. Аль-Наими также сказал, что не знает, когда период низких сырьевых цен закончится.

После заявлений аль-Наими апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 4% до 33,2 долларов за баррель, а котировки WTI обвалились почти на 4,5% до 31,7 долларов за баррель. При этом в середине дня баррель Brent торговался выше 35 долларов, а WTI – около 33,5 долларов.

Напомним, 16 февраля стало известно, что представители России и Саудовской Аравии договорились на переговорах в Катаре о заморозке нефтедобычи. Ряд аналитиков выразил сомнение, что договоренности будут иметь должный эффект, поскольку Иран, Ирак и ряд других крупных экспортеров не подписали соглашение.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Ведущий "Холостячки" Решетник раззадорил украинцев перед выпуском пост-шоу: "Гриша, хватит интриг..."

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Показать еще

Сегодня министр нефти Ирана назвал предложение России и Саудовской Аравии по заморозке производства нефти «смехотворным». В Тегеране не собираются предпринимать подобных шагов, напротив, страна рассчитывает на значительный рост экспорта после отмены международных санкций, заявил министр.