Действия ВО «Свобода» по возобновлению блокирования вызовут целый ряд негативных последствий

Глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмель написал на своей странице в Facebook, что Украина от блокирования российских грузов понесет огромные убытки. Только по приблизительным оценкам они составят 115 млрд грн.

День шакала

Хмель в частности заявил, что действия ВО «Свобода» по возобновлению блокирования вызовут целый ряд негативных последствий.

«Разделим два понятия: транзит и двусторонние перевозки между странами. Транзит — это товары, принадлежащие той стране, куда идет грузовик. При двусторонних перевозках везут товары из Украины в Россию и наоборот», — поясняет чиновник. При этом он добавляет, что транзит по международным соглашениям должен быть свободным и непрерывным, страны не имеют права его ограничивать вообще. Иначе следуют жесткие санкции.

Двусторонние перевозки — это отношения между двумя странами, поэтому их Украина может ограничивать в одностороннем порядке, не затрагивая интересы других стран мира.

«Остановка российского транзита для нас, как страны транзитера, которая имеет существенную долю доходов бюджета от международной торговли и транзитных потоков, это инфраструктурная катастрофа. Ведь это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в РФ. Затем остановится железнодорожный транзит», — перечисляет Хмель последствия. Далее, по его словам, международные компании постепенно перестанут ездить по территории Украины, а страна рискует вылететь из ВТО и потерять поддержку США и ЕС.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Похудевшая на 20 кг Зарицкая из KAZKA в купальнике подразнила Никитюк и Дикусара: "Даже не узнать..."

Экс-"Холостяк" Михайлюк с женой прокололи уши дочери, которой нет и года: "Я прям млею"

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

Также Хмель подсчитал приблизительные убытки Украины. «Грубая оценка потерь — 15 млрд транспортных доходов + минимум 100 млрд от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать», — считает чиновник.

Напомним, вчера ВО «Свобода» возобновила блокаду российских фур. Лидер организации призвал патриотов Украины присоединиться к акции.

Сегодня сообщалось, что активисты заблокировали 14 грузовиков из РФ на границе с Румынией и Молдовой. Российские грузовики не пускают на пунктах пропуска «Порубное» и «Мамалыга».