Обстрелы зафиксированы на всех направлениях

В течение прошедших суток, 28 февраля, пророссийские боевики 71  раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Роман Бессмертный: «Недопустимо, чтобы Захарченко был избран мэром Донецка»

«Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, но контролируемой. За минувшие сутки зафиксирован 71 обстрел позиций украинских войск. Из них 36 на донецком направлении, 22 — на мариупольском и 13 — на луганском», — уточняется в сообщении.

По данным штаба АТО, сепаратисты активизировали действия с наступлением сумерек и продолжили использование минометов калибра 82 мм и 120 мм. Так, на донецком направлении они трижды около 20:00 обстреляли опорные пункты украинских войск вблизи Авдеевки и Зайцевого, выпустив 17 мин. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг вел огонь по опорным пунктам в районе Песков, Опытного, Новгородского, Троицкого и Майорска. БМП и снайперы обстреляли позиции наших военных близ Троицкого.

Кроме того, на мариупольском направлении пророссийские боевики из минометов калибра 82 мм вели огонь по укреплениям сил АТО рядом с Талаковкой, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — по опорным пунктам вблизи Красногоровки и Марьинки. На луганском направлении враг обстрелял из миномета и АГС наши позиции рядом с населенным пунктом Орехово.

Неприцельный огонь боевики вели по позициям украинских военных с 120- и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска, Красногоровки, Авдеевки, Луганского, Богуславского и Новозвановки. «После полуночи обстрелы наших позиций прекратились», — отмечается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Melovin и Лиза Русина неожиданно получили кубок победителя "Танців з зірками": "Как никто другой достойны"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Как писала Politeka, с 18:00 27 февраля пророссийские боевики активно обстреливали укрепления украинских военных. Горячее всего было под Красногоровкой, где боевики из минометов калибра 120 мм и 82 мм 40 раз обстреляли опорные пункты наших войск. За эти сутки в зоне АТО был ранен один украинский военный — в результате взрыва в Марьинке.

Вчера в Старомихайловке боевики применили зенитную установку против украинских военнослужащих в районе Красногоровки.