ОБСЕ играет важную роль в урегулировании конфликта на Донбассе

Совет Безопасности ООН заслушает сегодня, 29 февраля, отчет министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в качестве действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Подобные брифинги проводятся ежегодно. Как и год назад, центральной темой дискуссии в этот раз станет ситуация в Украине, передает ТАСС.

Председательствующий в СБ венесуэльский дипломат Рафаэль Рамирес сообщил, что Совбез не планирует принимать никаких решений, но на всякий случай призвал дождаться итогов заседания.

ОБСЕ играет важную роль в урегулировании конфликта, являясь членом трехсторонней контактной группы, а также осуществляя наблюдение за режимом прекращения огня и отводом вооружений посредством развернутой в Донбассе Специальной мониторинговой миссии (СММ).

Штайнмайер занимается украинским вопросом, и в качестве главы национального МИД Германия входит в состав «нормандской четверки» вместе с Россией, Украиной и Францией.

Как писала Politeka, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали 22 февраля движение фургона с надписью «Груз 200», который впоследствии пересек украинско-российскую границу.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Украинцам повысят выплаты до 50 тысяч: кто получит больше остальных

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

Стоит также отметить, что режим прекращения огня в зоне антитеррористической операции на украинском Донбассе становится все менее стабильным. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи организации.