Если Яценюк уйдет с должности

В Верховной Раде готовы проголосовать за отставку Арсения Яценюка во вторник, 29 марта, и избрать новое правительство уже в четверг, 1 апреля, при условии, что действующий глава Кабмина «не будет цепляться за кресло». Об этом в  заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает УНИАН.

Владимир Путин: взять живым или мертвым

«Господин Яценюк мог бы во вторник поставить на голосование свой вотум доверия или в другой способ обнародовать заявление об отставке, после этого мы могли бы подписать коалиционное соглашение и внести кандидатуру нового премьера», — сказал он.

При этом Луценко считает, что в таком случает уже 1 апреля было бы избрано новое правительство. «В среду этот кандидат мог бы провести консультации с фракциями. А в четверг мы проголосовали бы за новый состав правительства», — подчеркнул он.

Напомним, ранее председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко пообещал выйти из коалиции, если Верховная Рада не назначит нового главу правительства на этой неделе (28 марта — 1 апреля).

Как писала Politeka, на прошлой неделе по итогам съезда партии БПП «Солидарность» была принята резолюция, которой политсила требует отставки действующего правительства. Вместе с тем съезд поблагодарил Кабмин за все, что было сделано для запуска процесса реформ. Делегаты поддержали идею выдвижения спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана в премьер-министры. Он в свою очередь выразил готовность возглавить Кабмин и сказал, кого видит в своей команде. В частности, он назвал Ивана Миклоша, Юлию Кузнецову и Максима Нефедова.

Популярные статьи сейчас

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Хореограф вскрыла несправедливость на «Танцях з зірками», беременная Гвоздева не выдержала: «Люди должны знать»

Показать еще

Напомним также, в пятницу, 25 марта, Яценюк заверил, что поддержит любое решение, которое выведет страну из политического кризиса.