Проект уже работает в Бремене и скоро будет запущен в Нижней Саксонии

В юго-западном немецком городе Бремене стартовал пилотный проект по подготовке учителей для сирийских беженцев из числа беженцев, сообщает Bild.

Одним из участников является 33-летний Халед Мохаммед, который три раза в неделю приходит в среднюю школу Грюпилинен и обучает детей-беженцев математике и английскому языку.

Этот проект был предложен и проводится Геттингенским университетом. И, как заметили организаторы, Мохаммеду предстоит научиться работать преподавателем в Германии. «Наша цель состоит в том, чтобы таким образом создать специальное предложение для подготовки учителей для беженцев», — сказала один из организаторов Ясмина Херитани.

Отмечается также, что аналогичный проект будет реализовываться в Нижней Саксонии уже в апреле.

Как писала Politeka, в Германии обсуждаются разнообразные идеи, как успешно интегрировать беженцев в немецкое общество. Один из вариантов в понедельник, 28 марта, предложил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. Он полагает, что между успешностью интеграции и получением ПМЖ должна быть прямая зависимость. В случае игнорирования требований немецких властей министр обещает беженцам санкции.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

В декабре немецкая компания Siemens объявила о найме мигрантов, которым предложила пройти обучающие курсы и получить должность на предприятии. Месяцем ранее еще две компании, Deutsche Bahn и Daimler, запустили многомесячные пилотные проекты по профессиональной и языковой подготовке мигрантов.