Всего будет эвакуировано около 700 человек

Оборонное ведомство США приказал около 700 членам семей американских военнослужащих покинуть базу ВВС «Инджирлик» и две небольшие военные базы на юге Турции из-за опасений по поводу ухудшения ситуации с безопасностью, сообщает Stars and Stripes.

Предположительно американские военные со своими семьями покинут Турцию в среду, остановившись на авиабазе «Рамштайн» в Германии, прежде чем продолжить путешествие в Соединенные Штаты или другие места дислокации.

Кто готов признать курдскую автономию

«Мы понимаем, что это является разрушительным для наших военных семей, но мы должны держать их в безопасности и обеспечивать боеспособность наших сил для поддержки нашего сильного союзника Турции в борьбе против терроризма», — заявил глава сил США в Европе и председатель объединенного командования сил НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Кроме того, покинуть южные турецкие регионы приказали также семьям американских дипломатов. Всего будет эвакуировано около 700 человек.

Как сообщалось, 25 марта турецкая военная авиация ударила по целям запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака и юго-востоке Турции. В результате погибли 24 боевика РПК. 22 марта вооруженные силы Турции нанесли несколько воздушных ударов по объектам РПК на севере Ирака, а также убили 26 боевиков на юго-востоке Турции.

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Показать еще

В тот же день курды убили пятерых турецких полицейских и военных в результате трех отдельных взрывов на юго-востоке страны возле границы с Сирией и Ираком. Двумя днями ранее в юго-восточной турецкой провинции Мардин в результате взрыва бомбы, заложенной боевиками Рабочей партии Курдистана, погибли трое полицейских.

Напомним, власти винят боевиков РПК в организации и осуществлении теракта в Анкаре 13 марта, унесшего жизни по меньшей мере 37 человек.