Республиканцы придумали вооруженную службу безопасности для церквей

Сенат американского штата Миссисипи, главенствующее положение в котором занимают республиканцы, принял в среду, 30 марта, законопроект, который позволяет церкви обучать людей пользоваться оружием и выполнять роль охранников во время религиозных служб, а также освобождает их от судебных исков, если они это оружие применят, пишет The Huffington Post.

Как пояснил один из авторов законопроекта, республиканец Шон Тинделл, принятие законопроекта продиктовано желанием защитить церкви, чтобы не допустить повторения прошлогоднего массового расстрела верующих в Африканской методистской епископальной церкви в Чарльстоне (Южная Каролина).

Некоторые церковные лидеры приветствовали законопроект. «Реальность такова, что мы легкая мишень, — считает пастор баптистской церкви в Несбите (штат Миссисипи) Ларри Дин. — Любой человек может носить оружие в любое время и совершать любое зло, которое они собираются совершить. Владение оружием является одним из способов остановить или удержать их».

Однако этот закон подвергли критике в Полицейской ассоциации Миссисипи (MPCA). Особенно ту часть, которая исключает необходимость получения разрешений на скрытое ношение оружие. А Светская коалиция Америки (Secular Coalition for America) назвала законопроект «худшим в Америке». «Этот закон поставит «солдат Бога» над законом, что позволит им выступать в качестве судьи, присяжных и палача», — отметил исполнительный директор организации Ларри Деккер.

В любом случае творение республиканцев уже ушло на подпись к губернатору штата Миссисипи Филу Брайнту, который также является членом Республиканской партии.

Популярные статьи сейчас

У Елизаветы II жестко проучили принца Гарри на день рождения, конфликт не утихает: "Этого не заслуживает..."

Блокировка счетов и изъятие денег, Нацбанк выдал жесткое решение: "Средства могут "зависнуть" навсегда"

Обнаженная «невеста» Харламова взбудоражила кадрами на белых простынях: в такую легко влюбиться

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, недавно республиканцы, но уже в Сенате Северной Каролины, отличились, приняв законопроект, запрещающий транссексуалам пользоваться уборными и раздевалками, которые не соответствуют их полу, занесенному в документы при рождении. За этот проект полным составом проголосовали республиканцы. Демократы же в знак протеста покинули зал заседаний.

Стоит заметить, что сегодня в США наблюдается рост исламофобии, чему немало способствует антимусульманская риторика того же скандального кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. В результате растущей нетерпимости в американском обществе в январе, например, администрация университета в Чикаго решила уволить профессора политологии Ларицию Хокинс за то, что она сравнила ислам с христианством.

Между тем в ноябре исследовательский центр Pew утверждал, что граждане США становятся все менее религиозными, судя по таким маркерам, как посещение церкви, молитва и вера в бога. И эта тенденция наиболее ярко выражена среди молодежи.