Речь идет о поставке оружия умеренным группам повстанцев

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США планирует оказать дополнительную поддержку оружием умеренным повстанцам в Сирии, если достигнутое в стране перемирие сорвется. Об этом говорится в документе ЦРУ под названием «план Б», пишет The Wall Street Journal.

План существовал уже незадолго до начала перемирия, в конце февраля. Его согласовывали с международной коалицией.

При этом в документе не уточняется, какое именно оружие США планирует передать в случае срыва перемирия. Цель данной операции — помочь повстанцам, чтобы они смогли поражать артиллерийские позиции и самолеты войск Башара Асада.

Сирия – Йемен – Ливан: почему страну кедров ждет гражданская война

«Мы приняли решение повысить ставки, если это будет необходимо», — заявил американский чиновник в документе ЦРУ. Он добавил, что основная цель США — поиск путей прекращения военных действий, а также сохранение позиции в политических переговорах.

Члены коалиции в общих чертах одобрили инициативу, но Белому дому еще предстоит одобрить список вооружений в рамках «плана Б», прежде чем они попадут в руки повстанцев.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще

Как сообщала накануне Politeka, администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос об отправке 250 дополнительных спецназовцев в Сирию для обучения местных повстанческих групп.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. США поддерживают силы, противостоящие Башару Асаду, и утверждают, что оказывают поддержку только умеренным группам повстанцев.

Россия в конфликте в Сирии выступает на стороне действующего президента страны Башара Асада.