Олигарху принадлежит ряд крупных активов в Украине

Российский миллиардер украинского происхождения Константин Григоришин объявлен в розыск по делу об уклонении от уплаты налогов на 675 млн руб. Об этом сообщил следователь во время заседания Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба на арест имущества олигарха. Об этом сообщает Lenta.ru.

Кому грозит путинская национальная гвардия

Отмечается, что Григоришину предъявлено обвинение в организации ухода от уплаты налогов в крупном размере. Следователи полагают, что Григоришин со своим партнером не уплатил налоги на сумму 674 млн 934 тыс. руб. Одна из компаний Григоришина якобы не платила налог на добавленную стоимость в 2009-2010 гг.

Константин Григоришин является уроженцем Запорожья и владеет в Украине целым рядом предприятий. В том числе он является ключевым акционером ПАО «Сумское НПО имени Фрунзе», также он владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов «Запорожтрансформатор». По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов РФ с состоянием в 1,1 млрд долларов.

Ранее Politeka сообщала, что Следком РФ завел дело против олигарха Григоришина.

Напомним, ранее в Крыму была обнаружена собственность олигарха. Также на оккупированном полуострове недвижимость имеют ряд влиятельных украинских бизнесменов и известных политиков.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Также сообщалось, что люди Григоришина оплачивают через офшоры пиар Порошенко. Об этом заявил редактор проекта «Гроші» Александр Дубинский.