Строительство железной дороги открыло печи для обжига

Израильские археологи обнаружили в Галилее (историческая область на севере Израиля) четыре 1600-летние стеклянные печи, продукция которых является старейшей из находок в Израиле и продавалась по всей Римской империи. Об этом говорится на сайте Управления древностей Израиля.

Печи, которые считаются археологической находкой международного значения, были открыты во время строительных работ над новой железнодорожной линией.

По словам куратора отдела стекла Управления древностей Израиля Яэль Горин-Розен, каждая печь для обжига была способна производить не менее 10 тонн сырого стекла за один производственный процесс, который занимает от одного до двух недель.

«Это самый старый завод, обнаруженный в Израиле, и он был построен по лучшим технологиям. Согласно письменным источникам, мы знали, что стекло производилось в этом регионе, но мы до сих пор не находили печи для обжига», — добавила она.

Как сообщала Politeka, в начале ноября прошлого года израильские археологи разгадали «одну из величайших археологических загадок Иерусалима», обнаружив под автостоянкой остатки древнегреческой крепости Акра, которая была построена сирийским царем из династии Селевкидов македонского происхождения Антиохом IV Епифаном (215-164 до н. э.), чтобы контролировать Иерусалим и древний еврейский храм, который был разрушен римлянами в 70 г. н. э.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Пенсии украинцам пересчитали в лучшую сторону: кто будет получать в два раза больше

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Мощный взрыв в шахте на Донбассе, выжили не все: в ГСЧС раскрыли подробности трагедии

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

Показать еще

Напомним, ранее на медных рудниках Тимна в Израиле археологи обнаружили более 100 кусков ткани, начиная с 10 века до н. э. Куски текстиля, большая часть которых из шерсти, а остальные из льна, пролили свет на моду того времени и являются первыми такими находками из эпохи царя Давида.

Также в Иерусалиме были обнаружены каменные дома и артефакты возрастом 7 тыс. лет. Это показывает, что поселение на этом месте существовало еще раньше, чем предполагалось.