Члены организации «Торнадо» призывают идти маршем на Киев

Бойцы ранее расформированной роты Министерства внутренних дел «Торнадо» устроили перестрелку с сотрудниками военной прокуратуры в Боярке. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«В Боярке по адресу Шевченко, 193\5. Именно здесь находятся склады МВД. На территории этих складов находится общежитие, в котором проживали около 20 бойцов ранее расформированной спецроты «Торнадо». На территорию общежития прибыли представители прокуратуры, которые хотели выяснить, на каком основании проживают в общежитии бойцы «Торнадо». В конце концов произошла словесная перепалка, которая переросла в перестрелку», — сказал корреспондент канала.

По его словам, улица возле базы была перекрыта спецназом, а с бойцами «Торнадо» идут переговоры. «На место происшествия прибыл председатель Нацполиции в Киевской области Вадим Троян и комбат батальона «Миротворец», ведь часть бойцов «Торнадо» входит туда», — добавил журналист.

На странице же бывшей спецроты в Facebook сообщалось ранее о задержании двух ее бойцов – «Марика» и командира группы «Сэма». «Марика» отпустили через некоторое время. Общественная организация «Торнадо» утверждает, что «его пытали, но он не сдался».

Аналогичную информацию у себя в Facebook размещал и журналист Владимир Бойко, который, правда, указывал трех задержанных, и сообщил, помимо всего прочего, что торнадовцы бросили в полицейских гранату.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Melovin и Лиза Русина неожиданно получили кубок победителя "Танців з зірками": "Как никто другой достойны"

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Показать еще

«Торнадо» на эту ситуацию в другом своем сообщении в соцсети отреагировало призывом снять блокаду с базы, прекратить репрессии, отправить в отставку главу военной прокуратуры Анатолия Матиоса. Добиваться выполнения требований бойцы обещают уже непосредственно в Киеве. «Все нам власть напросилась! Время пришло! Мы идем на Киев! Если власть не выполняет наши требования, мы придем к ней сами… С этими требованиями мы с разных городов Украины идем маршем на Киев!», — говорится в сообщении.

Полиция недоразвитого капитализма

Как сообщала Politeka, 10 марта правоохранители задержали бывшего исполняющего обязанности командира скандального батальона «Торнадо» Николая Цукура, занимавшегося в зоне антитеррористической операции на Донбассе пытками и насилием.

Напомним, в ночь на 17 июня 2015 года батальон МВД «Торнадо» остановил поезд, который доставлял уголь на Алчевский коксохимический завод, несмотря на то что состав имел необходимые для пересечения зоны АТО разрешения. В тот же день командир и семь бойцов «Торнадо» были задержаны по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений.

В сентябре военная прокуратура задержала одного из самых жестоких бойцов батальона «Торнадо» по прозвищу «Моджахед» по подозрению в особо тяжких преступлениях. А в октябре во время задержания в Луганской области член роты «Торнадо» оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В ответ на это милиционеры его застрелили.