Реформаторы из прошлого Кабмина не вошли в состав правительства Гройсмана

В Украине избрано новое правительство, однако этот факт вовсе не означает окончание политического кризиса. Победу празднуют олигархи и сторонники старых непрозрачных схем. Об этом в своей колонке на портале  DW написал руководитель украинской редакции Бернд Йоханн.

Чем порадует «временное правительство» Гройсмана

Президент Порошенко получил то, что хотел, однако о завершении политического кризиса говорить рано. «И хотя теперь роспуск парламента и досрочные выборы ей не грозят, реформаторы в Киеве не вышли победителями в борьбе за власть», — пишет Йоханн.

По убеждению автора, спустя два года после победы Майдана в Украину вернулись прежние непрозрачные схемы. Политические программы партий играют второстепенную роль, а балом правят сила и должности.

«Широкая правящая коалиция из нескольких партий — зеркало надежд общества на европейскую Украину — развалилась. Кумовство и закулисные игры с участием олигархов празднуют реванш», — констатирует автор.

Напомним, новоназначенный премьер Владимир Гройсман уже заверил, что его правительство не потерпит коррупции. Премьер-министр обещает работать честно и во благо украинского народа.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Дорофеева и Кухар выдали все, что думают о "Квартал 95": "Больше выпендриваться..."

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

В то же время в Совфеде РФ считают, что при Гройсмане отношения между Киевом и Москвой могут несколько нормализоваться. Он якобы не такой идеологический, как Яценюк.