«При построении новой полиции слово «патриотизм» вообще не звучало»

«Сепаратизация» Одессы происходит ускоренным темпом не без участия полиции, считает нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко. Об этом он написал в Facebook.

«После того как милиция применила силу против проукраинских активистов в Одессе, попытка сепаратизации этого города идет ускоренным темпом. И главную роль в таких процессах всегда играла милиция-полиция, и сейчас играет», — считает он.

Луценко также возмущается, что при построении новой полиции слово «патриотизм» вообще не звучало. «Наоборот, был курс на максимальную «технократию» и космополитизм, абстрактных «эффективных менеджеров» в вакууме. А патриотизм гадким полемическим приемом стали противопоставлять профессионализму (Аваков и Деканоидзе — профи, ага)», — пишет он.

Нардеп считает неправильным, что украинских граждан не привлекли к проектированию реформы полиции. «А тот, кто имеет право участвовать в таком проектировании, вопреки закону был отстранен от этого процесса. В результате получается плохо. При реформировании полиции вызовы, которые ставит перед нами наша война, никто не учитывал, опасности не определял. Миссия полиции сформулирована с огромным недостатком, потому что в той миссии нет защиты государственности. И потом публика удивлялась, что в новую полицию пролезла куча сепаров и прислужников времен Яника вроде Олейника!» — возмущается он.

У нас не должно быть полиции без миссии защиты государственности, считает нардеп. «Иначе такая полиция станет нашим врагом под маской «нейтралитета» и «мы только за закон». «Только за закон» никогда не проходило и не пройдет.
Традиционно нам приходится собираться самим и самим противостоять внешнему агрессору — сейчас этим занимаются рядовые одесситы. Традиционно органы госвласти своим бездействием помогают агрессору — теперь уже и в частности вновь», — резюмировал Луценко.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Тысяча гривен за вакцинацию: в МОЗ срочно предупредили о новой схеме мошенников, как не попасться

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

Напомним, в ноябре министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отменил 86 обязательных показателей оценки эффективности работы милицейского подразделения, действовавших со времен СССР. Он рассказал также, что отныне оценка эффективности деятельности сотрудников Национальной полиции будет осуществляться по четырем критериям: 1) результаты внешнего опроса; 2) оценка бизнес-средой эффективности полицейской деятельности; 3) результаты внутреннего опроса; 4) результаты выполнения приоритетных задач.