Из-за принципа ненасилия

Крымские татары не будут брать оружие, чтобы противостоять оккупационной власти Крыма. Об этом заявил народный депутат от БПП Рефат Чубаров, пишет «112 Украина«.

Как Украина услышала Крым

«Крымские татары не возьмут оружие по многим причинам и не только потому, что для татар всегда, знаете, самым главным принципом из которого они исходили, был принцип ненасилия. Это то, что является отличительным для крымскотатарского национального движения. Но также исходя из того, что у них нет оружия, они живут в среде людей, которые по-разному относятся к России и Украине», — отметил он.

Чубаров рассказал, что среди всего населения Крыма 2,25 млн человек крымских татар всего 300 тыс. «Они и далее будут осуществлять ту смесь факторов, методов, которые приведут Крым к освобождению от оккупантов… Мы будем всеми силами убеждать наших партнеров усилить мероприятия экономического давления на Россию и наши партнеры должны помогать Украине укреплять армию», — подчеркнул Чубаров.

Как писала Politeka, 13 апреля так называемый прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар. В своем решении «прокурор» ссылается на статьи 9 и 10 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Решение уже было направлено в Министерство юстиции РФ для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Отметим, ранее Верховная Рада Украины призвала мировых лидеров защитить Меджлис крымских татар от притеснений со стороны подконтрольных Кремлю оккупационных властей Крыма. В своем обращения парламент Украины потребовал от РФ немедленно прекратить политику нарушения прав человека на полуострове.