Сирийские оппозиционеры начали покидать Женеву, после того как армия Асада, по их словам, наносит удары по рынкам на северо-западе Сирии. Как передает France24, оппозиционеры заявляют, что не могут принимать участие в мирных переговорах, в то время как мирные граждане ежедневно погибают от рук правительственной армии.

«Эта опасная эскалация ситуации хрупкого мира вызывает осуждение всего мирового сообщества, вместо этого должно соблюдаться прекращение боевых действий», – заявил представитель сирийской оппозиции Салем аль-Меслет. По его мнению, атаки на мирных жителей — это «ответ» Асада на решение Высшего национального совета приостановить участие в переговорах.

Сирия – Йемен – Ливан: почему страну кедров ждет гражданская война

Меслет заявил, что решение оппозиции приостановить участие в женевских переговорах преследует цель выявить «цинизм режима Асада, который делает вид, что ведет переговоры, в то время как обстреливает мирных жителей». Сирийский оппозиционер призвал мир не игнорировать их решение.

Как писала Politeka, одна из главных в Сирии оппозиционных групп  — Национальный комитет — отвергла объявления курдов о создании своего региона на севере страны. Оппозиционеры назвали это заявление одностронним и предостерегли желающих самоопределения от попыток «конфисковать волю сирийского народа».

Как сообщалось, контролируемые курдами районы на севере Сирии в ближайшее время объявят создание федеральной системы. Тем самым курды решили взять ситуацию в свои руки после исключения из переговорного процесса в Женеве.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Показать еще