За прошедшие сутки, 20 апреля, незаконные вооруженные формирования 33 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Волонтер и чиновник: «Ребята, которые возвращаются с войны, не воспринимают общество мирным»

В частности, девять обстрелов были произведены из оружия крупного калибра. Пренебрегая минскими договоренностями, боевики наносили огневые удары из минометов калибра 120 мм в направлении Попасной, а из минометов калибра 82 мм — по украинским укреплениям у Зайцево и Марьинки.

«Жарко снова было в районе обороны Авдеевки, где враг использовал против наших подразделений минометы обоих калибров, добавив огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия», — сказано в сообщении.

По информации штаба, также активность враг проявлял и в направлении Широкино, Водяного, Березового, Красногоровки, шахты «Бутовка», Счастья и Новозвановки.

При этом в пресс-центре отмечают, что, несмотря на серьезный натиск боевиков в Марьинке, где незаконные вооруженные формирования 14 раз применяли весь арсенал оружия, среди которых и минометы калибра 82 мм, контроль над ситуацией остается за Вооруженными силами Украины.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

За указанный период силы антитеррористической операции 14 раз открывали огонь в ответ, и делали это на тех направлениях, где существовала наибольшая угроза сближения с противником.

Как писала Politeka, 19 апреля боевики вдвое снизили интенсивность огня на Донбассе — зафиксированы 23 случая нарушения режима тишины сепаратистами на востоке Украины, в то время как днем ранее обстрелов было 46. Во время боевых действий на Донбассе погибли трое украинских военных, еще пятеро получили ранения.