В  среду, 20 апреля, на базе аэродрома «Нежин» Черниговской области прошли учения авиационной оперативно-спасательной службы по ликвидации пожаров в природных экологических системах, передает пресс-служба Черниговской ОГА.

Члены спасательной службы отрабатывали взаимодействие наземных и воздушных сил, способы ликвидации масштабных лесных пожаров с привлечением самолетов Ан-32П, вертолетов Ми-8МТ и ЕС-145, применялись беспилотные аппараты.

На учениях объекты авиации осуществили сброс воды на землю; произошла подготовка  парашютистов и эвакуация условно пострадавшего с помощью спускового устройства спасателя. После чего «пострадавшего» передали работникам скорой помощи.

Волонтер и чиновник: «Ребята, которые возвращаются с войны, не воспринимают общество мирным»

Председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич, комментируя ход событий, отметил, что такого рода обучения являются крайне необходимыми, особенно для данной области, так как  ее значительную часть территории занимают леса и торфяники.

Чиновник отметил, что зачастую возгорание происходит через умышленные поджоги, и призвал граждан осознавать возможные последствия такой деятельности.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Как известно, в весенне-осенний период на территории Украины обычно происходит ряд пожаров в экологических системах — возгораются торфяники или леса. Работники службы чрезвычайных ситуаций всегда пытаются ликвидировать бедствие, но применение одних только пожарных машин не всегда дает результат.