Вера Савченко, сестра украинской летчицы Надежды, не понимает «победных» заявлений украинских политиков и президента Петра Порошенко по делу политзаключенной, передает ТСН.

Она сказала, что если ранее любая новость о Савченко помогала ей, то сейчас, наоборот, вредит и вызывает смех у российской стороны.

Сумеет ли Керри добиться освобождения Надежды Савченко

«Россия – самый подлый сосед Украины, который может быть. Если нам что-то нужно, она делает наоборот. Зачем эти предварительные заявления? Уже хают нашего президента, который, хвалится своей «небольшой победой» в деле Савченко», — заявила сестра летчицы.

«По сути, что это? Телефонный звонок. И Надя прекратила голодовку. Да, это немало. Он уже шлет туда самолет. Песков с этого смеется. Вот зачем это делать?» — добавила она в эфире ток-шоу «Право на владу».

Как писала Politeka, 19 апреля президент Украины пообщался с Савченко по телефону, после чего пленная решила прекратить голодовку, которую начала после вступления в силу приговора российского суда, оглашенного 22 марта.

Популярные статьи сейчас

Охлобыстин накинулся на Ротару из-за поддержки украинской армии: "Белиссимо, Софочка!"

Назван главный симптом рака кишечника: «срочно к врачу»

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

В этот же день президент Украины написал в своей соцсети в Facebook, что готов отправить «президентский самолет» с его представителями, чтобы вернуть Надежду домой.

Напомним, 22 марта российский суд огласил приговор украинской летчице Надежде Савченко, согласно которому она должна отсидеть в колонии 22 года за якобы убийство российских журналистов и незаконное пресечение границы.