Вскоре из-за нехватки сотрудников для реагирования на звонки киевлян будет объявлен дополнительный набор в столичную патрульную полицию. Программа, по которой будут обучаться будущие копы, сейчас в стадии разработки, пишут «Вести».

Полиция недоразвитого капитализма

По словам директора департамента коммуникации Нацполиции Ярослава Тракало, для допнабора уже начали создавать специальные комиссии. Как и раньше, в них будет входить пять человек: представитель главы Министерства внутренних дел, Нацполиции, городской власти и два представителя общественности.

А советник министра внутренних дел Иван Варченко сообщил, что новых патрульных полицейских могут набрать из бывших милиционеров. Он напомнил, что сейчас также проводится переаттестация, в результате которой часть экс-милиционеров увольняется. «Параллельно с ней объявляются конкурсы набора в разных отраслях Нацполиции, в том числе патрульной. Набор необходим, чтобы пополнить ряды поредевших патрульных, которые отсеялись по разным причинам: одни не справились с обязанностями, другие просто решили сменить род деятельности. В конкурсе смогут участвовать и те экс-милиционеры, которые не прошли переаттестацию», — пояснил советник.

Как писала Politeka, в патрульной полиции Киева, куда в прошлом году пришли на службу 2 тыс. человек, назрел кадровый кризис. За последние пять месяцев оттуда уволились сами или были уволены по разным причинам 43 патрульных. Кроме того, как сообщил изданию источник в патрульной полиции, еще 500 полицейских фактически не выходят на улицы, поскольку перешли на административную работу или уехали работать в другие регионы страны, поближе к дому.

Напомним также, ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала, что в скором времени автомобили действующей полиции Toyota Prius могут заменить на более подходящий для патрулирования вариант. По ее словам, в настоящее время по этому поводу идут переговоры.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Показать еще