В Министерстве внутренних дел пояснили, что именно произошло на размещенном вчера в Сети видео с подрывом минометного расчета боевиков в зоне АТО. Об этом сообщил в Facebook спикер МВД Артем Шевченко.

Волонтер и чиновник: «Ребята, которые возвращаются с войны, не воспринимают общество мирным»

«Эффективно сработал под селом Калиново Попаснянского района один из батальонов 59-й отдельной механизированной бригады, чья там зона ответственности. «Урал» противника с боекомплектом, скорее всего с минами 120 мм, выехал на открытую местность и получил по заслугам», — написал Шевченко.

Он рассказал также, что об этом случае упоминалось в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе от 15 апреля.

«Мониторинговая миссия ОБСЕ проверила обвинения (сепаратистов) о бомбардировке участка возле линии разграничения. В Калиновом (58 км к западу от Луганска) представитель «ЛНР» заявил миссии, что четыре сепаратиста были убиты на месте и несколько были ранены, когда в их грузовик попали две противотанковые управляемые ракеты вечером 14 апреля. На месте происшествия миссия увидела части тел, остатки уничтоженного грузовика и следы пожара на поле. Во время пребывания там миссия услышала два взрыва в 500 метрах к западу от этого места и покинула участок», — процитировал представитель МВД слова из доклада.

Шевченко также показал видеозапись этого происшествия, сделанную боевиками. «А вот это видео с той стороны: сепары, ошарашенные мощностью взрыва», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

И, наконец, Шевченко продемонстрировал отчет боевиков об этом событии, полученный украинской разведкой из так называемой полиции «ЛНР». «Здесь указаны только восемь имен раненых, четверо погибших идентифицировать в то время было невозможно. Аннигиляция», — прокомментировал Шевченко.

1

Как писала Politeka, вчера Сеть «взорвало» видео, на котором показано, как украинские военные двумя управляемыми ракетами уничтожили минометный расчет боевиков.