Канадская развлекательная компания Cirque du Soleil, занимающаяся организацией цирковых выступлений по всему миру, собирается существенно расширить свой бизнес на территории РФ, несмотря на международные санкции против Кремля. Об этом сообщает CBC.

«Cirque du Soleil только что заключил соглашение на строительство в Москве за 50 млн долларов нового театра, который будет принимать как собственные шоу компании, так и другие спектакли. Здание будет сдано в эксплуатацию в 2019 году», — рассказал вице-председатель Cirque du Soleil Крейг Кохон.

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

Он утверждает, что «в дальней перспективе инвестиции в Россию очень прибыльные».

Отмечается, что Канада имеет самый длинный санкционный список против РФ среди всех государств, что существенно ограничивает экономическое сотрудничество двух стран. Однако «Cirque du Soleil Россия» – зарегистрированное в РФ предприятие, и это дает ему возможность обходить ограничения со стороны официальной Оттавы.

Основатель Cirque du Soleil Гай Лалиберте в 2015 году продал большинство своих акций компании из США TPG Capital, однако штаб-квартира международного цирка осталась в Монреале (Канада).

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

Как писала Politeka, премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне (США) заявил, что его страна приняла решение частично возобновить контакты с Россией. Ранее министр иностранных дел Канады выступал за сохранение и даже усиление санкций против России. Однако он настаивает на том, что для защиты интересов Украины необходимо поддерживать контакт с российскими властями.

Отметим также, начиная с конца февраля в российско-американских отношениях заметны некоторые признаки нормализации. Двусторонние контакты учащаются, возникает ощущение, что конфронтация сменяется диалогом.