Самый новый трамвай в Киеве «Электрон №802» сегодня утром сошел с рельсов на улице Симиренко. Предполагаемая причина —  изношенность колеи. Об этом пишет «Сегодня».

Картины сo змеиными гнездами, или Почему СБУ не вернула украденные полотна до нидерландского референдума

Это произошло в тот момент, когда состав подъезжал к депо. В «Киевпастрансе» заявили, что ЧП произошло по техническим причинам. По словам представителей компании, вероятнее всего, трамвай сошел с рельсов из-за того, что они очень старые и не выдержали нагрузки.

Инцидент произошел после 10:00, и в этот момент по счастливой случайности в трамвае не было пассажиров, поскольку «Электрон» возвращался в депо после утренней смены.

Сейчас на месте находится ремонтная бригада, которая пытается вернуть состав на рельсы.

1

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

ЧП в аэропорту Одессы, есть угроза взрыва: первые подробности

Гривна стремительно катится вниз: Нацбанк объявил новый курс доллара

Показать еще

Как писала Politeka, летом 2015 года совместное украинско-немецкое предприятие «Электронтранс», входящее в состав львовской корпорации «Электрон», выиграло крупный тендер на поставку Киеву семи трамваев общей стоимостью почти 184 млн грн. Длина трамвая — более 30 метров, количество пассажиров — 287 человек, ширина колеи 1524 мм (во Львове — 1435 мм). Вагоны имеют низкий уровень пола, оснащены системами вентиляции, отопления и кондиционирования и приспособлены перевозить пассажиров с особыми потребностями.