На сайте Украинского освободительного движения появились копии секретных документов, относящихся к Чернобыльской катастрофе, которая произошла ровно 30 лет назад. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Почему Чернобыль мог быть где угодно, но случился в СССР

«Больше не секретно — документы о Чернобыле в свободном доступе», — написал Вятрович.

Среди опубликованных документов можно, к примеру, найти справку о радиационной обстановке на 3-м и 4-м энергоблоках ЧАЭС сразу после аварии, 27 апреля 1986 года.

Документы доступны по ссылке.

Напомним, что в Украине сегодня отмечается 30-я годовщина катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Ночью 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке ЧАЭС в результате серии тепловых взрывов был полностью разрушен реактор. Авария стала крупнейшей за всю историю ядерной энергетики как по количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Также напомним, что немецкие исследователи из Центра изучения рынка труда и семейной экономики в институте экономических исследований в Мюнхене опубликовали работу «Долгосрочные психологические последствия чернобыльской ядерной катастрофы». Они установили, что экономические последствия катастрофы значительно больше, чем полагалось ранее.