Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял удовлетворительное решение по вопросу нарушения прав на свободу самовыражения, который подали пять граждан Российской Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

Германия вместо США: почему Берлин может стать главным союзником Украины

Согласно решению суда, во всех случаях имело место нарушение 10-й статьи Европейской конвенции по правам человека, в результате чего РФ обязана выплатить 7,5 тыс. евро в качестве компенсации за нанесенный моральный вред М. Новиковой, А. Кирпичеву и В. Ромахину, а также 6 тыс. евро В. Савченко.

В то же время суд присудил 120 евро А. Кирпичеву в качестве компенсации материального ущерба и 6 тыс. евро А. Кирпичеву и В. Ромахину на покрытие судебных издержек.

Напомним, представитель защиты украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко в суде Марк Фейгин объявил о намерении подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Как писала Politeka, Конституционный суд Российской Федерации сегодня установил, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСЧП) по делу «Анчугов и Гладков против России» противоречит конституции страны.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Показать еще