Киевский центр занятости аннулировал лицензию на работу в Украине российскому телеведущему и совладельцу канала 3s.tv Савику Шустеру из-за открытого уголовного производства, передает ZN.UA

«В настоящее время получена информация от Государственной службы занятости о том, что открыто уголовное производство еще в 10-м месяце 2015 года… Ссылаясь на это, мы, как исполнительный орган, получив это официальное письмо, разрешение должны были аннулировать», — сказал начальник департамента Киевского центра занятости Дмитрий Шульга.

Есть у оппозиции начало, нет у оппозиции конца

При этом чиновник так и не ответил на вопрос адвоката Шустера, есть ли доказательства, что телеведущий является судимым.

Сам Шустер считает, что его лишили лицензии на работу в Украине именно сейчас не случайно. По его словам, власти сделали это накануне праздников, так как общественность менее интересуется событиями в такой период.

«Я думаю, выбор времени совсем не случайный. Перед Пасхой, перед майскими праздниками у людей внимание к телевидению не такое уж пристальное, а когда все вернутся в город … к началу пленарного заседания (Верховной Рады. – Ред.), уже все об этом забудут. То есть расчет был сделан такой», — пояснил он журналистам во вторник.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

"Почти всмятку": отец и 15-летний сын погибли из-за роковой ошибки, кадры с места ДТП

Новая вспышка COVID-19 в Украине: ВОЗ сделала прогноз о штамме Дельта, "в 1,6 раза агрессивнее других"

Исчезновение юной красавицы подняло на ноги полицию: "Собиралась ехать в сторону Одессы"

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще

В дальнейшем телеведущий рассчитывает ожидать реакции на действия Государственной службы занятости. Также он заявил, что его телеканал будет работать «без разрешения на работу».

Отметим, в Государственной службе обосновывают аннулирование разрешения на работу в Украине тем, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные – в них отсутствовала информация об осуществлении в отношении Шустера уголовного производства.

Напомним, ранее Государственная фискальная служба вызвала на допрос телеведущего Савика Шустера по делу о неуплате налогов. Тогда его обвинили в нарушениях на сумму более 13 млн грн. Сам обвиняемый не соглашался с результатами соответствующей проверки.

«Нас обвиняют в нарушениях на сумму более 13 млн грн. Мы не нарушали законов, с актом проверки не согласны. Против меня возбуждено уголовное дело на основании результатов все той же проверки», − сообщил Шустер.

Как писала Politeka, в понедельник, 25 апреля стало известно, что столичный центр занятости отменил разрешение на работу в Украине известному телеведущему Савику Шустеру.