Питер Роуселл отправился в поход с семьей в Палм-Крик (север Австралии), когда в рано утром в понедельник проснулся в своей палатке из-за сильной боли в ноге — его укусил крокодил и уже собирался тащить к берегу реки, передает Sky News.

По словам Роуселла, ему удалось вырваться из челюстей рептилии, ударив ее по голове «один или два раза». Животное, описывает юноша, достигало в длину 3-4 метров. Получив отпор, крокодил ретировался в реку.

Сестра Роуселла, которая спала в задней части грузовика, припаркованного рядом, услышала его крики и прибежала, чтобы помочь. Парня доставили в больницу Кэтрин, которая находилась в двух часах езды от их кемпинга. По словам медиков, он потерял много крови, но раны легко поддаются лечению антибиотиками.

Как западный мир теряет Австралию

Это далеко не первое нападение рептилий на человека в Австралии. Как писала Politeka, 13 января днем на 60-летнюю женщину в районе Уиндхэма напал крокодил, откусив ей руку выше локтя. Пострадавшей оказали помощь люди, проезжающие мимо.

Напомним, 5 января австралийские власти заявили о намерении увеличить экспорт различных товаров из крокодила в 2016 году, в том числе кожи, после десятилетий официальных ограничений, которые были введены с целью защиты вымирающих рептилий. Такое решение принято после того, как их популяция выросла.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Показать еще