Экс-глава Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук, который во время аннексии полуострова призывал своих коллег-судей служить оккупантам, работает сейчас в Днепропетровском горсовете, территория которого подконтрольна Украине, передает «Громадське.тв»

Как оказалось, после оккупации полуострова российские власти не оценили патриотизма Чернобука-судьи, после чего он отправился искать себе уютное место на материковой Украине.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Чтобы не подвергнуться изгнанию за предательство украинскими властями, он пошел якобы служить в АТО, после чего умудрился написать об этом книгу – «Свой чужой».

Грехи сепаратизма пророссийский судья «смывал» в 39-м батальоне территориальной обороны в течение двух месяцев. Он демобилизовался через сорок пять суток пребывания в зоне АТО, что является минимальным сроком для получения статуса участника боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Свою службу Валерий Чернобук отбывал в батальонном штабе, не приближаясь к линии боевых действий. Как оказалось, в АТО официально он занимал должность начальника третьей бани, а на самом деле возил командира батальона на собственном внедорожнике.

39-й батальон, где «служил» Чернобук,  прошел через иловайский котел, но без начальника бани. При этом беглый российский патриот также получил медаль и пошел работать судьей в Днепропетровский апелляционный суд.

В настоящий момент Высшая квалификационная комиссия судей Украины открыла дисциплинарное производство в отношении Чернобука.

Напомним, сражение под Иловайском, которое произошло в августе 2014 года между солдатами ВСУ и террористами Донбасса, считается одной из самых грандиозных битв за все время проведения АТО. Согласно последним данным, в результате иловайского котла 366 украинских военных погибли, 158 считаются пропавшими без вести.