Полиция Балтимора (штат Мэриленд) расследует инцидент со стрельбой ее офицеров по подростку, который пытался убежать от них с предметом, очень похожим на пистолет. Об этом заявил комиссар полиции Кевин Дэвис, сообщает USA Today.

Baltimore Police Department
Baltimore Police Department

По его словам, 13-летний подросток шел по улице с (как потом выяснилось) очень достоверной копией полуавтоматического пистолета Beretta 92FS, когда его заметили двое полицейских. Они попросили его остановиться, но парень сорвался и побежал. Офицеры погнались за ним, открыв огонь по ногам. Комиссар сказал, что не знает, сколько выстрелов произошло или сколько пуль попало в подростка. Однако его травмы не критичны.

«Я был офицером полиции 25 лет и нет никакого способа, который позволил бы мне сказать вам, глядя на тот пистолет, что он не был настоящим», — сказал Дэвис, добавив, что не понимает, почему подросток решил убежать от полицейских.

Германия вместо США: почему Берлин может стать главным союзником Украины

Как писала Politeka, 1 марта в городе Нэшвилл (штат Теннесси, США) подросток выстрелил в свою бабушку, 12-летнюю сестру и 6-летнего племянника за то, что ему сказали вставать с постели и собираться в школу. К счастью, никто не погиб.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

В декабре прошлого года произошел любопытный случай, когда 14-летний подросток принес в школу в Нью-Джерси копию пистолета в надежде, что полиция всерьез воспримет это угрозу и убьет его.

Напомним, 24 ноября белый полицейский в Чикаго, который стрелял в подростка-афроамериканца 16 раз в прошлом году, был обвинен в убийстве первой степени.