Украинское Министерство экономического развития и торговли проработает вопрос введения Молдовой пошлин на определенные украинские товары и в пятницу «начнет действовать». Об этом в Facebook написала замглавы ведомства Наталья Микольская.

По ее словам, в связи с принятым правительством соседней страны решением было созвано совещание, в котором приняли участие представители Минэкономразвития, Министерства агрополитики и МИД.

«Для всех, кого интересует распространенная информация о введении Молдовой квот на некоторую украинскую продукцию. Сейчас проводим совещание с коллегами из Минагро и МИД. Совещание собрали за 30 мин, спасибо коллегам за оперативность. Завтра начинаем действовать», — проинформировала Микольская.

Оттолкнуться от дна: что происходит с украинской экономикой

Как сообщала Politeka, в четверг, 28 апреля, правительство Молдовы временно исключило из режима свободной торговли с Украиной мясо-молочную продукцию и цемент. Молдавский кабмин ввел пошлины на эти товары и установил квоты на их беспошлинные поставки. На всю украинскую мясо-молочную продукцию и цемент, которые поставляются сверх квоты, будут налагаться пошлины от 10% до 20%. В правительстве Молдовы заверили, что это временные меры и их действие продлится до 31 декабря 2016 года.

Напомним, ранее Арсений Яценюк, который на тот момент занимал должность премьер-министра, поручил внести в парламент законопроект об отмене ввозной пошлины на бывшие в употреблении автомобили из всех стран, кроме России, но данный закон еще не принят.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще