Выборы в «ОРДЛОУ», или Что означает отставка Романа Бессмертного

В пятницу, 29 апреля, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям получила военно-транспортный самолет Ан-26 – после капитального ремонта и переоборудования. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Фактически, ГСЧС получила летающий госпиталь с самыми современными реанимационными модулями производства Австрии», — написал в Facebook глава МВД.

Самолет может обеспечить транспортировку двух тяжелораненных на расстояние до 3 тыс. км без посадки, аппаратно обеспечивая функционирование жизненно-важных систем организма.

Кроме того, самолет оснащен еще шестью койками для раненых, которые не нуждаются в интенсивной терапии, 14-ю креслами для легкораненых и 6-ю креслами для медицинского персонала.

«Новейшие спутниковый пилотажно-навигационный комплекс и система предупреждения столкновений TCAS-94 позволяет судну выполнять рейсы по международным воздушным линиям в соответствии с нормами Международной организации гражданской авиации (ICAO)», — сообщил Аваков, отметив, что это первый самолет подобного класса в Украине.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Как сообщалось, 22 апреля в Запорожье презентовали мобильный стоматологический кабинет «Тризуб-4″, который волонтеры передадут в зону проведения АТО. Мобильную стоматологию отправят в Донецкую область, в 55-ю артиллерийскую бригаду. Это уже четвертый передвижной стоматологический кабинет, который волонтеры из Запорожья передают украинским бойцам на Донбассе. Предыдущие три машины уже используются для оказания медицинской помощи украинским воинам в зоне проведения АТО.

В марте Турция передала Украине пять военных мобильных госпиталей для зоны АТО. Кроме того, благотворители из Канады планируют в текущем году направить в Украину 16 автомобилей скорой помощи, переоборудованных в мобильные госпитали.