Американские спецслужбы не располагают данными о том, что 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин, устроивший кровавую бойню в ночном клубе в Орландо (штат Флорида), был членом какой-либо террористической группировки. Об этом сообщил директор ФБР США Джеймс Коми, передает ТАСС.

«На данный момент мы не обнаружили каких-либо указаний на то, что это был заговор, проведенный из-за пределов Соединенных Штатов. Мы также не видим никаких указаний на то, что он (убийца) был частью какой-либо террористической сети», — отметил Коми.

По мнению директора ФБР, на радикализацию Омара Матина повлиял Интернет. Спецслужбы в данное время изучают его электронную переписку и прочую активность в Сети.

Как уже сообщала Politeka, в гей-клуб города Орландо (штат Флорида, США) ворвался неизвестный и расстрелял полсотни человек. В результате операции по освобождению заложников, преступник был застрелен одним из правоохранителей.

Позднее сообщалось, что преступником оказался выходец из Афганистана. Террористическая исламистская группировка ИГИЛ при этом взяла на себя ответственность за произошедшее. 

Популярные статьи сейчас

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Показать еще