Индийская организация космических исследований (ISRO) запустит рекордные 22 спутника на одной ракете, пытаясь сократить глобальное отставание и показать способность конкурировать с коммерческими частными компания миллиардеров Илона Маска и Джеффа Безоса, пишет Bloomberg.

По словам председателя ISRO Кирана Кумара, 20 июня запланирован вывод на орбиту спутников США, Индии, Канады и Германии. Старт состоит на острове Шрихарикота возле восточного побережья Индии.

Большая часть спутников будут предоставлять данные об атмосфере, а другие будут помогут радиолюбителям из индийского университета.

Если все пройдет гладко, то Индия станет третьей державой, запустившей десятки спутников. Ранее, в 2014 году, Россия запустила 33, а NASA в 2013 году – 29. Кроме того, в руководстве организации надеются, что смогут сделать свою программу привлекательнее благодаря доступности и качеству.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Декабрь проявит характер в Киеве: когда столицу накроют снег и морозы до -10

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, 22 мая Индия запустила на околоземную орбиту беспилотный челнок, который должен подняться на высоту около 70 километров. Шаттл (длина 7 метров, вес 1,75 т) был не предназначен для возвращения на Землю, с его помощью индийские ученые рассчитывают собрать информацию о гипезвуковой скорости и автономном приземлении.

27 апреля компания Илона Маска SpaceX анонсировала первые тестовые полеты своих кораблей на Марс. Корабли Dragon без экипажей отправятся на Красную планету уже в 2018 году.