Российский журналист Андрей Шипилов прокомментировал участие России в международной выставке вооружений и военной техники. «Это конечно обидно, когда к «великой державе» демонстративно относятся как к банде гопников», — написал он в Facebook.

Цена дружбы с Россией: бензин в Ереване на 15 центов дороже, чем в Тбилиси

Отметим, Россия завила, что ее делегацию на выставке заблокировали недружественные действия Франции. Так, всем российским компаниям, участвующим в выставке, была запрещена демонстрация военной техники. Пришлось ограничиться демонстрацией масштабных моделей, брошюр и видеоматериалов.

«На всех наших переговорах с иностранными делегациями присутствовали французские офицеры, сопровождавшие гостей выставки, они активно записывали все, что происходило в переговорной. Так что мы практически были вынуждены работать в режиме тишины, общаться с партнерами полунамеками», — сообщил «РИА Новости» источник в российской делегации.

«Знаете почему России ничего не удалось продать на международной выставке вооружений? Потому что французские власти везде поставили своих «шпионов», чтобы те следили за законностью происходящего. Так и не позволили России договориться с потенциальными покупателями», — заявил по этому поводу Шипилов.

Стоит отметить, в этом году на Eurosatory-2016 впервые презентовали украинскую военную технику. В частности, там был представлен украинский бронеавтомобиль «Варта».

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Как сообщалось, в первом квартале 2016 года предприятия государственного концерна «Укроборонпром» произвели рекордные полтысячи вооружения и военной техники и сэкономили более 150 млн грн на закупках. Отметим, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает до 2020 года максимально соответствовать стандартам НАТО и продолжить разработки современной военной техники с привлечением зарубежных партнеров.