На Всеправославном соборе, который начался 19 июня на острове Крит, Русскую православную церковь обвинили в ереси и защите властных интересов. Об этом на своей странице в Facebook заявил Андрей Шипилов.

«На всеправославном соборе на Крите РПЦ сегодня была обвинена в ереси этнофилетизма. В переводе на русский — в том, что она предала церковные интересы во имя интересов национальной правящей верхушки, а провозгласил это обвинение наш кипрский архиепископ Хризостом II», — пишет Шипилов.

Тем временем, украинский парламент, официально призвал Варфоломея I, Вселенского патриарха  признать и помочь создать полностью независимую православную церковь в этой стране.

Напомним, как рассказывала Politeka, Всеправославный собор еще до своего официального открытия был окружен скандалами. От участия в мероприятии исторического масштаба, где планировалось участие более трехсот епископов отказались представители  РПЦ, затем к отказникам присоединились представители православных церквей Грузии, Сербии, Болгарии.

При этом, любопытно, что несмотря на свой отказ от участия, РПЦ потребовали от организаторов Всеправославного собора перенести дату проведения мероприятия.

Популярные статьи сейчас

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Укрпочта сжигает посылки из-за коронавируса, фейк "порвал" украинцев: "А пеплом будут посыпать..."

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

ПриватБанк поиздевался над одесситами, кадры облетели сеть: "только для избранных"

Показать еще