Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения ранее задержанному сыну экс-нардепа Юрия Крука Борису Круку. Его подозревают в пособничестве экс-генпрокурору Виктору Пшонке в отмывании денег.

Суд арестовал Круа на 2 месяца с альтернативой залога в размере 30 млн грн, передает «Интерфакс-Украина».

23 Июня Крук был задержан по подозрению в соучастии в завладении экс-генпрокурором 69 млн грн государственных средств, выделенных на ремонт зданий Генпрокуратуры Украины.

Ему сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжких: в пособничестве в незаконном завладении денежными средствами в особо крупных размерах, в отмывании полученных преступным путем доходов в особо крупном размере, а также в организации фиктивного предпринимательства.

По месту жительства подозреваемого в Одессе и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им конвертационный центр, проведены обыски.

Популярные статьи сейчас

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Звезда "Холостяка" полностью разделась и показала, чем покоряет мужские сердца: "Прикрыла двумя пальцами..."

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Показать еще

Напомним, что Интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко и сына бывшего генпрокурора Артема Пшонку.

В то же время Юлия Тимпошенко заступилась за нардепа Онищенко, против которого прокуратура и СМИ имеют множество доказательств в его коррупционной деятельности. Тимошенко, тем не менее, усмотрела в деле о газовых схемах рейдерство.