На сегодняшний день нет того количества контрактников, которые смогли бы заменить демобилизованных солдат из АТО. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил нардеп и куратор полка «Азов» Андрей Билецкий.

По его словам, линия обороны на так называемой линии разграничения на Востоке Украины похожа на «забор с редкими штакетинами». «Никто не заменит, не достаточно. Можно из этого делать народную тайну, но так, как это знает наш враг, то нет никакого смысла скрывать это от народа. У нас механизированные батальоны, механизированные очень условно, на бумаге в основном, учитывая, что мы отвели за 40 км артиллерию, за 60 км танки и так далее, батальоны механизированные держат участки фронта по 8 км. Этот забор, фактически, представляет собой дыру с редкими штакетинами, в лучшем случае», — в частности сказал парламентарий.

Билецкий подчеркнул, что дефицита в контрактниках не было зимой, но летом он стал ощутим: «Нет никакой замены контрактниками, большинство тех, кто хотел пойти, первая, вторая волна ребят, сделали это зимой этого года. Сейчас весь этот «ручеек» превратился в редкие «капельки», желающих вступить. Те бравые рапорта по поводу 26 тыс. (контрактников, — Ред.) и так далее, они во вчерашнем дне. Сегодня усиливаются обстрелы, сегодня усиливается количество смертей и ранений, желающих, поверьте мне, власть сделала все, чтобы демобилизовать народ, в моральном плане, демобилизовать добровольцев, тех, кто хотел служить, огромное количество людей не хочет возвращаться на фронт. Их никто не заменит, просто дыры станут еще больше, и все это будет держаться на честном слове, потому что влияет геополитика, и пока что Путин не решился наступать. Как только решит, мы увидим, что останется от всех этих речей, отчетов, докладов и так далее, которыми нас кормит Генштаб, Минобороны, Нацгвардия, АП и так далее».

Как сообщала Politeka, 23 июня заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов заявил, что более трети вступивших на контрактную службу в рядах Вооруженных сил Украины составляют женщины.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Показать еще

27 апреля и.о. начальника Главного управления персонала Генштаба ВСУ полковник Марк Андрусяк сообщил, что с начала 2016 года около 4 тыс. человек из числа мобилизованных четвертой очереди подписали контракт на прохождение военной службы в ВСУ.