Госфискальная служба уволила за коррупцию и злоупотребления 250 руководителей украинских таможен. Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил глава ведомства Роман Насиров.

«Мы за 9 месяцев сменили более 250 руководителей таможен разного уровня — огромный процент руководящего состава. В конечном итоге все зависит от человека. В коррупции на таможне главную роль всегда играет человеческий фактор», — отметил чиновник.

По его мнению, главная причина коррупции в его ведомстве – это очень низкая зарплата. «Смотрите, у нас неравномерно прошло повышение заработных плат в стране. В новой полиции зарплаты по 7-8 тысяч гривен, в Министерстве финансов средняя заработная плата 9,5 тысячи, а в ГФС — ниже четырех тысяч», — пояснил Насиров.

Он признал, что пока существенно повысить зарплаты работникам не удалось: «ведь при сокращениях люди идут в отпуск, получают выходные пособия, компенсации и прочее». Однако также заверил индексацию зарплат уже во второй половине этого года.

Рейтинг олигархических экономик, или Что общего у Украины и Сингапура

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Гривна стремительно катится вниз: Нацбанк объявил новый курс доллара

Грузовик раздавил авто с украинцами, появилось видео момента: "У них не было шансов"

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

Как сообщала Politeka, 13 июня Насиров в ходе проведения шведско-украинского бизнес форума заявил, что выступает против проведения налоговой амнистии.

Тремя днями ранее на сайте президента Украины появилась электронная петиция с просьбой уволить главу Госфискальной службы. На сегодняшнее число она набрала 1875 подписей из необходимых 25 тыс.