Электрическая дорога для грузового автотранспорта длиной в 2 км была открыта на шведской трассе Е16. Как передает ukranews, в создании этой дороги приняла компания Scania, известный производитель грузовиков, а также крупнейший изготовитель электрооборудования — немецкая фирма Siemes.

По новой дороге будут ходить пока в экспериментальном порядке два седельных тягача Scania G 320. Эти грузовые машины оборудованы специальными пантографами на крыше, которые периодически подзаряжают аккумуляторы, которые в свою очередь питают электромоторы гибридной, дизель-электрической силовой установки.

Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

На церемонии торжественного открытия первой в мире электрической дороги для грузового автотранспорта присутствовали Министр транспорта Швеции Анна Йоханссон и Министр энергетики Ибрагим Бейлан, которые были впечатлены технологией, высоко оценив ее для сохранения окружающей среды и создания в новых рабочих мест.

Как писала Politeka, украинцы просят президента принудит хозяев АвтоЗАЗ, взять бесплатную лицензию у «Тесла» и изготавливать в Украине современные, экологичные, практичные электрокары по аналогии «Тесла» модель-Х или модель -S. Соответствующая петиция размещена на сайте АП.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге состоялась презентация оригинального  электромобиля «Шмель». Автор разработки — местный предприниматель и ученый Андрей Луценко.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Показать еще