После резкого падения в пятницу и понедельник на мировых  рынках наблюдается уже второй день уверенного роста. Сегодня, 29 июня, по состоянию на 20:00 по киевскому времени ключевой американский индекс акций SP 500 добавляет 1,4%.

Украинский Brexit: кому выгодно изменить Конституцию

Европейские фондовые индексы закрылись сильным ростом. Британский FTSE 100 вырос на 3,5%, отыграв все потери после оглашения результатов референдума. В пределах 2-3% выросли фондовые индикаторы других крупных стран ЕС, в том числе Франции и Германии.

Как отмечает Wall Street Journal, инвесторы уже не так пессимистично настроены относительно глобальных последствий выхода Британии из ЕС.  Они, вероятно, окажут незначительное влияние на США и Китай, от которых в основном зависит здоровье мировой экономики.

«Конечно, нестабильность, исходящая из Европы, нас беспокоит, но оценить долгосрочное влияние сложно», — отметил инвестиционный банкир Майк Бейл.

Ранее сообщалось, что экономические последствия выхода Британии из ЕС оказались столь серьезными, что многие сторонники отделения вынуждены пересмотреть свою точку зрения. В то же время высокопоставленный источник в британской дипломатии заявил, что Brexit не произойдет вовсе.

Популярные статьи сейчас

Суперблондинка Полякова скинула одежду и сверкнула идеальным телом на камеру: "Просто мечта"

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Показать еще

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход  своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).