Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук прокомментировал высказывание нардепа Надежды Савченко относительно того, что системы ПВО – это не первоочередная необходимость для украинской армии.

«Работаем на базаре». Первый рабочий день Савченко в Раде

«Нужны ли нам стингеры, которые сбивают самолеты? А что мы будем ими сбивать? Над нами вражеская авиация еще не летает. Они нужны впрок. Танки мы и сами можем делать. Производство самолетов мы запустить не можем. Но нужно ли нам закупать те самолеты, которые предлагает комитет по обороне, в который я вхожу? …При Януковиче наши штурмовики Су-25 продавали за копейки в страны третьего мира. Сейчас хотят те же самолеты покупать назад втрое дороже. А запчасти есть только в России. Нужно ли нам такое оружие?», — процитировал Тымчук заявление Савченко.

При этом он пишет, что не никак может понять логику «летчицы» Савченко, согласно словам, которой заботиться о ПВО нужно только тогда, когда враг будет летать над украинским небом. Также удивление эксперта вызывают ее мысли о самолетах.

«Я не хочу комментировать т.н. «политические» заявления Савченко. Хочется ей сидеть в Раде между «депутатами» Захарченко и Плотницким – ее дело. Уверен, что мы, украинский парламент не опустимся до этого. Но что касается сферы нацбезопасности и обороны – извините, молчать не могу», — написал Тымчук.

Напомним, что народный депутат Украины Надежда Савченко взяла помощником районного депутата из Кривого Рога Владислава Штефана, который является бывшим членом политической силы «Партия регионов».

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Также ранее сообщалось, что сестра народного депутата Украины Надежды Савченко – Вера Савченко обнародовала фотографии переписки с народным депутатом Украины Антоном Геращенко. Причиной такого решения является недавний скандал, возникший вокруг Нади.

Напомним, что нардеп Надежда Савченко ответила своему коллеге Антону Геращенко на скандальную публикацию, в которой он рассказа о ее переписке с террористами так называемых «ЛНР» — «ДНР». Письмо от Надежды опубликовала ее сестра Вера Савченко.