От смертельных ранений, полученных во время задержания, скончался один из членов бандитского формирования, нападавшего с целью грабежа на автомобили инкассаторов в Запорожской области. Об этом сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

По ее информации, погибший был гражданином Российской Федерации, и только недавно получил украинское гражданство. «Погибший мог бы дать ценные показания», — отметила Гитлянская.

Тем не менее, как уточнила представитель СБУ, у следствия остаются двое других свидетелей, задержанных во время операции по задержанию. Они уже начали давать показания о совершенных преступлениях, поделилась Гитлянская.

»Главное для Кремля — загнать Украину в отчаянье»

В то же время, по ее словам, председатель Службы безопасности Василий Грицак распорядился не прекращать поиски до тех пор, пока все члены бандформирования не будут задержаны.

«Активные оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», — заверила пресс-секретарь ведомства.

Популярные статьи сейчас

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Сокрушительный удар по доллару: Нацбанк резко изменил курс валют, что будет с гривной

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, 15 июля на автодороге «Орехов-Пологи» в Ореховском районе Запорожской области бойцы спецподразделений Национальной полиции, Службы безопасности Украины и военнослужащие Вооруженных сил Украины обезвредили организованную бандитскую группировку. Как установили правоохранители, преступники более двух лет совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрываясь принадлежностью к одному из добровольческих батальонов.

На этот раз, благодаря спецоперации, было предупреждено очередное разбойное нападение на инкассаторский автомобиль, на этот раз мишенью бандитов было авто «Ощадбанка». На предложение правоохранителей сложить оружие участники группировки не отреагировали и вступили в бой со спецназовцами, однако были обезврежены. Потерь среди правоохранителей нет.