В матче за Суперкубок Украины, за который боролись победитель национального чемпионата киевское «Динамо» и обладатель кубка донецкий «Шахтер», победа досталась киевлянам, сообщает Football.ua.

Первый тайм на стадионе в Одессе, 16 июля, закончился без голов, однако некоторое предпочтение можно было бы отдать «горнякам», которые даже сумели забить. Правда, гол Эдуардо не был засчитан из-за офсайда. Также можно отметить удар Тайсона, который парировал Шовковский и опасный, но безрезультатный прострел Срны.

В начале второго тайма «горнякам» все же удалось забить. Так, на 58-й минуте встречи счет открыл бразилец Фред, который сначала перехватил мяч на замахе защитника «динамовцев», а затем отправил его в дальний угол ворот противника. Через несколько минут после забитого гола, «горняки» частично отдали инициативу динамовцам и пытались отвечать острыми контратаками, которые чемпионы Украины часто останавливали ценой желтой карточки.

«Динамовец» Ярмоленко признан лучшим футболистом Украины

В то же время, «Динамо» отметилось только коварным ударом Сергея Сидорчука с 25 метров, который, после рикошета, прошел в нескольких сантиметрах от стойки ворот. Все же сравнять счет «динамовцам» все же удалось. На 80-й минуте встречи Домагой Вида отправил мяч в пустые ворота после того, как Андрей Пятов ошибся на выходе.

В конце концов, больше команды в основное время не забивали и отправились пробивать пенальти, которые в этом матче были предусмотрены сразу же, без дополнительных овертаймов.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Показать еще

Основная игра между «Шахтером» и «Динамо» завершилась со счетом 1:1. По пенальти — 3:4.

Напомним, как сообщала Politeka, Андрей Шевченко, который был ассистентом главного тренера сборной Украины по футболу Михаила Фоменко на Евро-2016, стал новым наставником национальной команды. Его кандидатуру единогласно поддержал на своем заседании 15 июля исполком ФФУ.