Госсекретарь США Джон Керри заверил, что Соединенные Штаты, как и раньше, полностью привержены идее защиты своих партнеров и союзников от внешней агрессии. Так он отреагировал на недавние высказывания кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа о будущем НАТО, пишет Radio Free Europe.

«Я хочу, чтобы партнеры по НАТО четко понимали нашу позицию. Эта администрация, как и все администрации с 1949 года — республиканская или демократическая, сохраняет полную приверженность НАТО и нашим обязательствам в сфере безопасности по ст. 5 Североатлантического договора (нападение на любое государство члена считается нападением на весь блок)», — подчеркнул он.

Авантюрист-ковбой а ля Нерон: за что Трамп любит Путина

Также Дональд Трамп сделал громкое высказывание по поводу сокращения военных расходов на помощь союзникам, возможно в случае его избрания. По его словам, «США надо разобраться со своими проблемами», пишет «Голос Америки».

Ранее под давлением миллионера Трампа с программа Республиканской партии исключили вооружение Украины. Об этом говорится в материале издания The Washington Post.

Как ранее писала Рoliteka, в Китае Трампа сравнили с Гитлером.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартал 95" с сединой поразил новой внешностью, фото: "настоящий олигарх"

Прекращение работы банкоматов: в Нацбанке заявили о важных изменениях и сокращении графика

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

Показать еще

Как сообщала Рoliteka, люди, которые читают книги из серии «Гарри Поттер» британской писательницы Джоан Роулинг, более склонны выражать неприязнь по отношению к кандидату в президенты США Дональду Трампу.