Пятилетней Наде Савушкиной, заболевшей столбняком, сегодня ночью, наконец, ввели первую дозу спасительной сыворотки. Девочка несколько дней ждала, пока волонтеры найдут этот препарат, которого в Украине нет. Об этом сообщают «Подробности».

Чтобы спасти от смерти заболевшую столбняком Надю, сыворотку врачи искали почти трое суток во всех областях, а достали волонтеры — нелегально.

Ведь официально зарегистрированного препарата в Украине сейчас просто нет. Раньше завозили российскую вакцину — но Кабмин запретил ее покупать. При том, что сывороток других производителей на украинском рынке так и не появилось.

Все на карту: кому выгодна легализация игорного бизнеса в Украине

«Распоряжение Кабмина от 2014 года, в котором тоже запрещено за бюджетные деньги покупать все товары российского производства. На сегодня нету никаких — ни российской, ни любой другой, производителя данной сыворотки, на территории нашего государства, мы не можем ее купить», — говорит Наталья Шмалько, начальник отдела Департамента здравоохранения Днепропетровской области.

Ранее Politeka писала, что на Закарпатье, селе Корытняны Ужгородского района, 43-летний мужчина выстрелил в 13-летнего мальчишку за то, что он хотел сорвать в его дворе несколько роз. Подросток находится в больнице. Из Областной клинической больницы в Ужгороде сообщили, что к ним доставлен 13-летний житель села Баранинцы с огнестрельными ранениями грудной клетки, ноги и шеи. Как стало известно полицейским, причиной ранения стала попытка 13-летнего парня сорвать несколько роз из чужого двора в соседнем селе Корытняны.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще