Проведение переговоров с лидерами бандформирований «ДНР» и «ЛНР», которые предлагала депутат ВР от «Батькивщины» Надежда Савченко, легитимизировало бы этих сепаратистов. Об этом заявил однопартиец и коллега Савченко в парламенте Сергей Власенко, передает телеканал «112 Украина».

«Такие переговоры политически легитимизируют людей типа Захарченко и Плотницкого, которые точно не должны быть легитимизированы Украиной», — в частности сказал он.

Также Власенко отметил, что позиции партии и Савченко по ряду вопросов не совпадают и они будут рассмотрены президиумом политсовета «Батькивщины» уже в следующем месяце. «Ряд заявлений Надежды Савченко не соответствует основополагающим политическим позициям партии «Батькивщина». И программе партии. Во-первых, партия «Батькивщина» считает, что агрессором по отношению к Украине выступает РФ и любые переговоры с любыми другими субъектами не имеют никакого смысла. Потому что все остальные субъекты находятся под влиянием РФ и не являются самостоятельными игроками», — напомнил депутат.

Кроме того, продолжил Власенко, политическая сила Юлии Тимошенко выступает против федерализации Украины, в то время как, по мнению депутата, Савченко говорит именно о ней.

Савченко несет угрозу Украине — политолог

Третьим пунктом парламентарий назвал проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые невозможны, пока не будут выведены иностранные войска и разоружены сепаратисты-украинцы, начнет действовать режим прекращения огня, восстановлен полный контроль над границей, возвращены все мигранты с этих регионов.

Популярные статьи сейчас

Как сейчас выглядят Валюха и жена Митяя из "Сватов", в сеть слили кадры: "Да уж, годы никого не жалеют"

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Показать еще

Как сообщала Politeka, 8 августа Савченко предложила элегантную схему для будущих переговоров относительно обмена пленными. Так, Надежда Савченко сама хочет участвовать в переговорах, а ее сестра как переговорщика предложила жену Медведчука — Оксану Марченко.