Россия утверждает, что предупреждала американскую сторону о готовящихся военных учениях и соблюдает международное право. Об этом говорится в ответе МИД РФ на комментарий Пентагона по поводу внезапной проверки российских войск у границ Украины.

«Обратили внимание на высказывания представителя пресс-службы военного ведомства США Мишель Балданца, сделанные в связи с проводимой у нас внезапной проверкой боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил. В них, что уже стало в Вашингтоне традицией, намешано много необоснованных и голословных претензий», — говорится в сообщении.

В ведомстве Сергея Лаврова верят, что выполняют обязательства согласно международному праву в сфере контроля над вооружениями, включая Венский документ.

Угрозу вторжения в Украина в МИД назвали «фантастическими, несуществующими намерениями», т.к. считают, что Вашингтон просто пытается создать проблему из военных маневров близ украинской границы. «…на фоне вызывающего все большую тревогу поведения Киева. Полагаем, что вместо этого США следовало бы сосредоточиться на работе со своими клиентами над выполнением минских договоренностей», — добавили в Министерстве.

Кремль снижает градус противостояния с Украиной: сирийское продолжение крымской диверсии

Как сообщала Politeka, 25 августа США выразили озабоченность внезапной проверкой боеготовности Вооруженных сил РФ и надеются, что Москва будет выполнять свои обязательства перед соседями в сфере контроля над вооружениями и прозрачности.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Муж довел молодую украинку до гибели: "сбежал из страны, несмотря на приговор суда"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Напомним, более 15 боевых кораблей российского Черноморского флота и свыше десяти судов Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной проверки боеготовности.