Крупный пожар вспыхнул сегодня на Алтуфьевском шоссе в Москве. Сразу сообщалось, что возгорание произошло на складе, однако затем выяснилось, что речь идет о типографии. Пламенем было охвачено 200 квадратных метров. Пожару присвоили повышенный уровень сложности. На месте работали более 100 пожарных и 30 единиц техники. Около здания собрались родственники погибших, которые рассказали о случившемся. Об этом сообщает портал Life, ссылаясь на подробности, которые рассказала родственница одной из погибших девочек.

По словам женщины, работницам типографии не было и 18 лет. Пожарные очень слабо работают. Там девочкам всего по 16—17 лет. Девочки работали в ночную смену.

«Смотрите, сколько пожарных там, уже часами не могут вытащить. Там сколько человек осталось. Сколько девочек погибло», — возмущается родственница.

Женщина отметила, что в здании типографии отсутствовала пожарная сигнализация и аварийный выход из здания. В помещении находилось не менее 30 человек, а не 16, как сообщали. 20 сотрудникам удалось выйти, а остальные остались на верхних этажах и не смогли спастись.

«Мастера все убежали вместо того, чтобы спасать этих молодых девочек. Там нет запасного выхода, не работает пожарная сигнализация. Кто за это будет отвечать?», — недоумевает женщина.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Показать еще

Как сообщает издание, большинство сотрудниц — это молодые девушки из Киргизии, которые не были официально устроены. Все девушки жили в подпольном общежитии рядом с типографией. Предварительная причина пожара — короткое замыкание. Известно, что среди погибших числится и беременная женщина.

»Если РФ ввяжется в полномасштабную войну с Украиной и разменяет 150 тысяч своих военных — ей конец»

Напомним как писала Politeka, количество погибших в результате пожара в складском помещении на северо-востоке Москвы выросло до 17 человек. По официальному заявлению представителя московского главка СКР Юлии Ивановой, 16 человек были обнаружены мертвыми на месте, еще одна женщина скончалась в больнице. По словам начальника московского главка МЧС Ильи Денисова, погибшими оказались гастарбайтеры из Киргизии. Причиной возгорания на складе на Алтуфьевском шоссе стал неисправный светильник.