Боевики на блокпостах при въезде в так называемой «ДНР» проверяют телефоны и электронную почту. Проверка одного пассажира занимает не меньше 40 минут. У пассажиров изымают не только паспорта, но и мобильные телефоны, компьютеры, ноутбуки и планшеты. Об этом сообщает gazeta.ua.

На каждом аппарате тщательно проверяется СМС-переписка и личная почта.

Не остались без внимания даже праздничные смс-ки, которые прислали своим клиентам мобильные операторы по случаю «Дня Независимости Украины». Пассажиры, которые вовремя не удалили эти поздравления, имели неприятный разговор с представителями силовых структур «ДНР».

В зоне АТО ограничили пропуск на блокпостах

Как и ранее, под особое внимание попадают пассажиры-мужчины призывного возраста.

Молодым людям бесцеремонно предлагают с вещами и документами выйти из автобуса и пройти в вагон-бытовка для более детальной проверки. Чаще всего водители автобусов, при затягивании проверки, не ждут высаженных пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Показать еще

Мужчин старшего возраста также тщательно проверяют. Например, неделю назад на КПП «Оленевка» при въезде с территории Украины на блокпосту «ДНР» был задержан мужчина лет 55-60. Его высадили из автобуса, а после осмотра документов и вещей, надели наручники.

«Минут 20 водили беднягу от вагончика к вагончику, где размещались различные службы ДНР». После выяснения всех обстоятельств арестованного мужа решили все-таки уволить. Когда начали снимать наручники, ключ как на зло «заел», и «браслет» был снят только с одной руки. Воины по очереди подходили, пытались открыть наручники, но им это не удалось. Автобус с пассажирами поехал дальше», — рассказали очевидцы.

Как писала Politeka ранее, на контрольных пунктах въезда/выезда (КПВВ) на Донбассе существенно ограничен пропуск людей и транспортных средств, в результате чего скапливаются длинные очереди из желающих пересечь линию разграничения.