Перевозчики Севастополя ограничили бесплатный проезд для людей с инвалидностью I и II групп общих заболеваний в городских автобусах. Об этом сообщает Крым.Реалии.

По словам очевидцев, утром 27 августа водители автобусов стали отказывать людям с инвалидностью в бесплатном проезде, заявляя, что «льгот больше нет».

День независимости: бесплатный проезд для пассажиров в вышиванке

Представитель севастопольского ООО «Зенит-Автотранс», который осуществляет автобусные перевозки на 22-м городском маршруте, сообщил, что, в соответствии с нормативным актом РФ от 15 июля 2016 года, с 27 августа льготы для российских инвалидов сохраняются только на тех видах городского транспорта, которые дотируются из бюджета.

«А мы не дотируемся и у нас льгот больше нет», – сказал перевозчик.

После аннексии Крыма в 2014 году, в Севастополе сохранялись украинские льготы для людей с инвалидностью I, II и III групп общих заболеваний на проезд в автобусах, троллейбусах и на городских пассажирских катерах, в частности люди со II группой имели право на льготный проезд во всех видах городского транспорта, а III группой – только в троллейбусах и катерах.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Решетник обескуражил поведением на сцене "Україна має талант", Притула тоже не сдержался: "Премьера"

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Как писала Politeka ранее, в Хмельницком в День независимости Украины, бесплатный проезд в городских троллейбусах предоставлялся пассажирам, одетым в вышиванки.